今天是:2019年
  当前位置:首页 >>> 群众体育 >>> 群体动态
盐都区举行首届“骑越纵湖”自行车骑行活动 数百名骑行爱好者不畏严寒相约盐都大纵湖
已阅读次:592   发布日期:2018-12-11

    日前,近300名自行车骑行爱好者相约美丽的大纵湖景区,参加由盐都区体育局、区教育局、区体育总会和大纵湖旅游度假区管委会共同主办的2018年盐都区首届“骑越纵湖”自行车骑行活动。

    本次活动为盐都区从今年起重点培育和打造的“乐动万家·健美盐都”群众体育品牌十项系列赛事活动之一,骑行线路从大纵湖景区东晋古城广场开始,沿环湖大道、125省道、大纵湖门楼,至大纵湖景区正门后沿原路返回起点。参加骑行的选手全部来自盐都区各镇(区、街道),其中既有农村居民和企业职工,也有学校教师和机关干部。虽然气温很低,但在听到出发信号后,所有选手的热情瞬间迸发,在总长12公里的骑行中,争先恐后,你追我赶,最终全部顺利完成骑行里程并开心领取纪念证书和纪念品。

    据悉,举办本次活动旨在进一步推动盐都区全民健身运动广泛蓬勃开展,以丰富多彩的赛事活动吸引和带领更多人群加入体育锻炼队伍,以更加适合的运动形式满足广大百姓对幸福生活和强健体质的追求,使“乐动万家·健美盐都”群众体育品牌更加深入人心,同时,以生态环保的绿色理念助力大纵湖景区“体育+旅游+健康”多方位综合发展,并充分展示全区人民建设高质量“强富美高”新盐都的良好精神风貌。本次活动所依托的大纵湖景区为国家4A级旅游景区,2016年成功承办中国盐城沿海湿地国际公路自行车赛盐都站比赛,该景区不仅享有旅游观光和度假休闲价值非常高的天然水资源,而且体育资源也十分丰富,景区内外已先后建成多处房车露营、户外运动和龙舟、皮划艇等水上运动体育设施。(通讯员  盐都区体育局  葛留祥)

联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号