今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 竞技体育 >>> 业余训练
市保龄球中心严把“三关”提升队伍建设
已阅读次:405   发布日期:2018-11-28

    近年来,我市保龄球运动不断取得新突破,特别是在青少年运动员培养上,取得了一系列丰硕成果,在各级各类青少年保龄球赛事中取得了十分优异的成绩。为适应新形势的要求,该中心联合市保龄球运动协会出台了一系列管理制度,强化对各年龄段青少年运动员队伍的管理,极大提升了我市青少年保龄球队伍的整体形象,推动了我市保龄球人才队伍的健康发展。
    一是严把思想政治关。在狠抓青少年运动员训练比赛的同时,该中心始终没有放松对运动员的思想政治教育,让运动员时刻树立“我代表盐城保龄”的观念,约束自己的言行举止,帮助运动员树立正确的人生观、世界观、价值观,自觉维护盐城保龄的良好形象。
    二是严把纪律作风关。该中心要求青少年运动员在训练比赛过程中,传承和发扬铁军精神,顽强拼搏,要团结队友、尊重对手、严守纪律、服从裁判、尊重观众和工作人员,不得有任何参与打假球、赌球、消极比赛和其他违背职业道德的行为。
    三是严把训练质量关。该中心意识到以往由于过多地遵循 “三从一大”的训练理念,对训练过程中的细节问题把握不够。经过学习发达国家保龄球运动的先进理念,该中心要求教练员不断提高训练质量,根据运动员各自身体特点因材施教,减少伤病机率;平时重视基本功练习,每堂课增加20分钟的补中练习和体能训练时间;大赛前,按照比赛的时间进行训练,让运动员的生物节律适应比赛的时间,保证在比赛时达到最好的状态和兴奋度。(通讯员  陈诚)
联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号