今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 工作动态
2018全省最美跑步线路和最美乡村健身公园评选揭晓,我市获评数居苏北首位
已阅读次:236   发布日期:2018-11-27
颁奖现场
射阳千鹤湖公园
跑步线路

    11月24日下午,“致敬改革开放40周年 ——‘魅力江苏最美体育’2018全省最美跑步线路暨最美乡村健身公园颁奖晚会”在南京举行。晚会现场公布了28家2018全省最美乡村健身公园和15家2018全省最美跑步线路名单。我市大丰区大中街道恒北村梨园风光健身公园、万盈镇体育公园、大桥镇健身公园共3家单位被评为2018全省最美乡村健身公园。我市射阳千鹤湖公园跑步线路被评为2018全省最美跑步线路,并被广大网民评选为5家网络人气奖之一,获评总数居苏北首位。据悉,我市盐渎公园和建湖西塘河公园跑步线路曾被评为2016、2017年度全省最美跑步线路。
    省政府副省长陈星莺、副秘书长王思源,省体育局局长陈刚等领导出席晚会,并为获奖单位颁奖。
    近年来,盐城市各级体育部门坚持以人民为中心的理念,以创建全民运动健身模范城市为目标,扎实开展“体育为民服务年”活动,着力提升公共体育服务水平,通过群众身边六个工程建设,推动体育事业高质量发展走在苏北苏中前列。在建设群众身边的体育设施方面,健身步道建设和老旧小区体育设施提档升级继续四年列入市政府为民办实事项目,共建成健身步道(自行车道)55公里,总长度约750公里,位列全省第四。今年完成50个老旧小区体育设施安装更换工作,创建了11个县(市、区)省级体质监测与运动健身指导站。在加强群众身边的体育指导方面,大力发展社会体育指导员,目前人数达30968人,万人拥有社会体育指导员达42.8,居全省前列。同时,利用省级体育产业引导资金的杠杆作用,鼓励、扶持社会力量参与体育产业发展,我市悦达健身广场、大丰梦幻迷宫项目入选全省首批14家体育服务综合体认定名单,入选数位居苏中、苏北第一。大丰梦幻迷宫景区等8家单位和项目获评2018江苏时尚体育好去处。(通讯员  王军)
联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号