今天是:2018年
  当前位置:首页 >>> 体育产业 >>> 产业发展
我市举行游泳救生员、社会体育指导员资格考核
已阅读次:1135   发布日期:2018-11-16

    11月16日上午,2018年下半年盐城市游泳救生员、社会体育指导员国家职业资格证书考核在该市游泳馆举行。组织方邀请了省体育质检中心七名考评员进行考评,学员经考核合格后可获得由人力资源和社会保障部统一印制,国家体育总局颁发的国家职业资格证书。
    此次考核分理论知识和技能操作。技能操作包括45°侧身、划水、抖动脚掌等,考核时,学员们熟练精彩的自由泳,赢得考评员们的一致好评。当天还对指导员游泳技术理论、救生员心肺复苏、陆上解脱技术等知识进行了考核。
    据了解,此次资格考试共有98人参加,其中70人报考游泳救生员,28人报考游泳社会体育指导员。市游泳馆馆长李文进表示,我市已经连续多年开展游泳救生员、社会体育指导员培训考试,合格率达70%以上,为全市提供了大量合格的游泳救生员和社会体育指导员,保障了市民游泳安全,推动盐城游泳事业健康有序发展。(通讯员  黄丽娟)
联系我们 | 网站地图
版权所有:盐城市体育局       备案序号:苏ICP备14058793号-1    政府网站标识码:3209000010
盐城市体育局主办  苏公网安备 32090202000636号